Das Jahr 2018

Lange Nacht der Kirchen

Am 25. Mai öffnete die Bürgerspitalskirche in St. Pölten ihre Pforten bis Mitternacht für interessierte Besucher. Um 18.30 begann die Führung für die Kinder und Jugendlichen mit dem Besuch der Orgel und eines Rätselspiels. Jede Stunde wurden Führungen angeboten und für das leibliche Wohl war auch gesorgt. Die Veranstaltung endete mit einem ökumenischen Gottesdienst um Mitternacht.

Der 6. Mai war für Felix, Laura und Nicole ein aufregender Tag. Zum ersten Mal durften sie in einem feierlichen Gottesdienst untermalt von Gitarrenklängen das hl. Brot empfangen. Zum Fest waren auch ihre Familien gekommen und der Vorstand gratulierte herzlich.

Osternacht

Ein Feuer brannte am Samstag den 31. März vor der Willibrord Kapelle. Nach der Segnung des Feuers entzündeten die Gläubigen ihre Kerzen an der Osterkerze und zogen mit dem Ruf "Christus das Licht" in die dunkle Kapelle ein. Das Osterlob wurde gesungen und Lesungen vorgetragen. Nach der Feier des Heiligen Abendmahls erhielten die Gläubigen den Segen.

Nach dem festlichen Gottesdienst stärkten sich alle mit einer köstlichen Osterjause.

Segnung der Palmzweige

Am Sonntag dem 25. März fanden sich viele Gläubige mit Palmbuschen in der Willibrordkapelle ein. Im festlichen Gottesdienst segnete Mag. Gödl die Palmzweige.

Ehepaar Ruthner feiert Geburtstag

Josef Ruthner hat seinen 65. Geburtstag gefeiert – und einige Wochen vorher seine Frau Elisabeth ihr Wiegenfest begangen. Herzliche Glückwünsche zu ihrem Fest und und ein großes Dankeschön für ihr Engagement!
Immer, wenn es um Essen oder Trinken geht, legen sie sich ins Zeug. So haben die beiden am Sonntag, dem 4. März, wieder ein ganz tolles Kirchencafe auf die Beine gestellt, sehr zur Freude der großen Feierschar!

Firmung mit Bischof Dr. Lederleitner

Waldviertler Sommerfest